盛银消费金融发布上半年报:贷款余额23.71亿元业绩成谜,高管变动频频

近日,盛京银行发布2019年上半年业绩报告。报告首次提及了其投资设立的消费金融公司盛银消费金融的业绩。

财报显示,截至2019630日,盛银消费金融有限公司总资产人民币284,887.12万元,贷款余额人民币237,067.99万元,累计服务客户81.3万人,报告期内实现营业收入人民币8,113.13万元,拨备前利润人民币1,627.58万元,不良率0.27%

值得一提的是,虽然这是首次在财务报告中提到盛银消费金融的报告,但也只是简单披露了上半年盛银消费金融的基本财务数据,仅实现拨备前利润1627.58万元。

虽然盛银消费金融早在2016年便获批开业,但记者发现,在盛京银行历年财报中,除了持股占比,关于其业绩的报告却只字未提。

而此前,盛银消费金融还一度深陷“停贷风波”,有报道称,盛银消费金融APP的“我的额度”、“商户分期”、“贷款申请”等入口均显示“暂未开通,敬请期待”。该公司客服称贷款项目均已暂停,正处于优化升级中。不过不久后盛银消费金融澄清称,其各项业务均正常开展,其APP目前为内测版本,并未正式对社会开放,不存在暂停情况。声明还指出,2019年以来盛银消费金融已累计发放个人消费贷款近40亿元,比年初增长6倍,日均放款近万笔。

而在高管方面,盛银也动作频频,819日,银保监会官网披露行政许可,核准李欣盛银消费金融有限公司董事长的任职资格。 624日,经过辽宁银保监局批复,李欣、包宏、詹匡文担任盛银消费金融董事。

报告还指出,盛银消费金融有限公司是东北地区首家消费金融公司,于2016224日获批开业。盛银消费金融有限公司根据《消费金融公司试点管理办法》的有关规定开展业务,主要向新一代社会消费群体提供个人消费贷款服务,贷款产品涵盖除车贷、房贷外的所有消费领域,包括线上购物、医疗、旅游、教育、美业、婚庆、装修、电脑、通讯及消费性电子产品等居民日常生活消费。

来源:周到上海       作者:罗佳明